+7(927) 614 25 55
Есть вопросы?
Заказать обратный звонок
Статьи
Что делать, когда случилось горе

Если человек умер дома:

Основная задача отправить тело в морг.

Перевозка умершего в морг осуществляется с сопроводительными документами: освидетельствование, констатация, постановление — это обязательное требование администрации морга.

По желанию родных можно оставить умершего дома, но только при соблюдении правовых норм предусмотренных законом.

Если умерший будет находиться дома, то к первым действиям относится оформление документов — это дает право на бальзамирование и возможность сохранить тело умершего в домашних условиях до дня похорон особенно в летний период.

Чтобы узнать об этих важных моментах, нужно позвонить по нашей прямой линии и вы получите исчерпывающий профессиональный ответ.

В случае отправки тела в морг, перевозка осуществляется с учетом всех необходимых сопроводительных документов.

На безвозмездной основе представитель ритуального бюро разъяснит вам порядок дальнейших действий, проверит сопроводительные документы, уточнит в какой морг можно перевезти тело согласно раскреплению. По прибытию в морг обязательно проверит выполнение действий по надлежащему сохранению тела.

Если человек умер в больнице:

Позвоните по телефону прямой линии и мы предоставим вам необходимую информацию о порядке оформления полного пакета документов, а как же услуги ритуального агента для дальнейшей организации похорон (кремации).

Все действия мы согласовываем с Вами и можем выполнить их без вашего участия.

Ошибки и непоследовательное оформление ведет к срыву или задержке похорон.

Если несчастье случилось в дороге или общественном месте:

Необходимо вызвать скорую и полицию, с места происшествия тело покойного будет перевезено по раскреплению в ближайший морг судебной медицины для освидетельствования и установления причины смерти.

Обязательно уточните у сотрудников, в какой морг будет доставлен умерший.

Подробную информацию можно получить по телефону прямой линии.

 

Медицинское свидетельство о смерти

Медицинское свидетельство о смерти оформляется в морге или в поликлинике при наличии:

Паспорта заявителя
Медицинской карты умершего или выписок из медицинского учреждения
Полиса ОМС
Паспорта умершего
В случае отсутствия амбулаторной карты тело направляется на вскрытие, после которого и выдается медицинское свидетельство о смерти

При получении медицинского свидетельства о смерти проверьте:

паспортные данные умершего — ФИО
дата рождения и место жительства
дату смерти и дату выдачи медицинского свидетельства о смерти
наличие на лицевой стороны углового штампа медицинского учреждения, а с оборотной стороны круглой печати и подписи врача, выдавшего медицинское свидетельство о смерти.
Все пункты медицинского свидетельства о смерти должны быть заполнены, кроме пунктов со знаком *.

 

O бальзамирование в похоронном деле

Это медицинская манипуляция целью которой является сохранение тела умершего человека на то время которое требуется близким чтобы достойно провести похороны.

Манипуляция производится в МОРГЕ или по месту нахождения умершего при соблюдении всех правовых и санитарных норм.

После обработки тела выдается специальная справка.

Наличие справки, дает возможность близким провести в общественном месте гражданскую панихиду, отпевание в церкви.

Особое требование предъявляет к таким справкам СЭС при транспортировке умершего за границу или на дальние расстояния.

Для того чтобы ритуальный агент сделал заказ на бальзамирование он должен знать время смерти, время похорон, дальность перевозки в какой срок и каким транспортом будут осуществлять перевозку умершего.

Бальзамирование проводится специалистом, он же определяет метод манипуляции — критерием является сложность работы.

Основы современных методик базируются на трудах классиков отечественного бальзамирования Д. И. Выводцева, Мельникова-Разведенкова, Абрикосова.

 

О работе ритуального агента

1. Прием вызова.

Ритуальный агент бесплатно приезжает на дом или иное указанное место для предварительной консультации и оценки расходов на погребение и юридической помощи.

2. Сбор документов.

Ритуальный агент самостоятельно и оперативно едет в морг для получения медицинской справки о смерти, а так же решает остальные вопросы по санитарной подготовке покойного(ой) «бальзамирование-заморозка» и устанавливает точное время выдачи тела из морга. Ритуальный агент в ЗАГСе выписывает гербовое свидетельство о смерти и социальную справку на дотацию.

Ритуальный агент оформляет счет наряд-заказ на ритуальные принадлежности (услуги), катафальнный транспорт, а так же получает и предоставляет другие необходимые документы.

3. Предварительная подготовка кладбища или крематория к погребению.

Ритуальный агент, в случае похорон, осуществляет предварительный заказ кладбища на копку (рытье) могилы и подготовку данного участка к назначенному времени для родственного захоронения, а так же оказывает помощь в приобретении нового участка на любом кладбище.

Ритуальный агент, в случае кремации, осуществляет предварительный заказ крематория, бронирование зала к назначенному времени.

4. Организация отпевания.

Ритуальный агент организовывает предварительную регистрацию (запись) в церкви для проведения отпевания, при наличии гербового свидетельства о смерти (оригинал), ксерокопии врачебного заключения с указанием причины смерти, справки о бальзамировании (заморозки) с печатью учреждения.

Ритуальный агент оповещает священнослужителя крещен(а) ли покойный(ая), каким именим, возраст (полных лет), а так же обстоятельства повлекшие за собой смерть. Время отпевания (службы) оговаривается после учетной регистрации (записи). Отпевание покойного(ой) может осуществляться очно — на дому, в храме, при морге, на кладбище или в крематории, а так же индивидуально по просьбе, ответственного лица (родственника) с постановкой в церковь на ночь или заочно.

5. Гарантия результата.

Ритуальный агент производит основной финансовый расчет, с заказчиком (ответственным лицом, родственником) в день похорон(кремации), по факту выполненной работы, до начала траурной процессии.

Работа Ритуального агента осуществляется от имени юридического лица «Бюро похоронного обслуживания населения».

Обязанности агента ритуальной службы

Агент похоронной службы обязан сообщить родственникам о точном времени и месте проведения прощальной церемонии. Также похоронный агент договаривается со священником об отпевании, с работниками кладбища о подготовке места погребения. Он должен учитывать то, к какой конфессии принадлежит покойный, различные ритуалы, принятые в семье. Кроме того сотрудник ритуальной службы должен учитывать и финансовые возможности семьи.

Когда родственники обращаются за помощью в ритуальное агентство, его сотрудники принимают на себя решение всех вопросов связанных с отправкой тела в морг, организацией прощальной церемонии, совершает заказ поминального обеда. Агенты, руководствуясь моральными принципами не должны превышать расходы, оговоренные с родственниками, иначе это будет свидетельствовать о неуважении и непрофессионализме.

Человек, организовывающих похорон должен обладать знаниями в области различных ритуалов, затратах, которые потребует его проведение и подробно проконсультировать об этом родных и близких, не скрывая точной стоимость на ту или иную услугу. Также ритуальный агент должен хорошо ориентироваться в действующем законодательстве, чтобы в случае возникновения вопросов у родственников ответить на них точно и полно.

Агент ритуальной службы должен дать подробную консультацию о страховых пособиях, дотациях и выплатах положенных родственникам покойного. В его обязанности входит также подготовка и заполнение необходимых бланков, которые нужны для получения денежной помощи. В случае возникновению узкоспециализированных вопросов агент должен направить родственников к соответствующим профессионалам.

При принятии родственниками решения о порядке проведения церемонии, приобретении всего необходимого для этого, организатор похорон должен предоставить смету с указанием цена на услуги, ритуальные аксессуары, точную стоимость дополнительных товаров, которые пожелали приобрести родственники для траурной церемонии.

Поскольку в процессе организации похорон агент часто узнает некоторую конфиденциальную информацию, он не имеет права обнародовать ее. Обсуждать вопросы личного характера агент имеет право лишь с близкими родственниками или представителями семьи покойного.

 

Управление социальной защиты населения администрации г.о. Сызрань:
ул. Карла Маркса, 19, 98-39-78

ЗАГС:
ул. Советская, 66, 98-54-81

МУЗ «ЦГБ»:
ул. Комарова, 1, 35-49-63

Судебный морг
ул. Комарова, 1, 35-49-63

Ритуальное агентство "Обелиск" г. Сызрань.

Основным видом деятельности ритуального агентства «обелиск » является изготовление памятников различного уровня сложности (от стандартных до индивидуальных – по эскизу заказчика включая и облицовочные работы ) и предоставление полного комплекса услуг по захоронению . Качество продукции и работ гарантировано опытом функционирования фирмы на рынке ритуальных услуг (более 15 лет), а также профессионализмом специалистов.
В первую очередь разрешите принести Вам соболезнования всем кого постигла утрата близкого человека . к сожалению ,все рано или поздно сталкиваются со смертью близких нам людей . уход из жизни человека , это большая трагедия для родных и близких .
горе так обессиливает, что с большим трудом дается выполнение формальностей, связанных со смертью , покупкой ритуальных принадлежностей и последующей организацией похорон близкого человека .  наше агентство " Обелиск " призвано максимально помочь родным и близким оказавшимся в этой жизненной ситуации . предлогаем обратиться в наше похоронное агентство , которое возьмет все хлопоты на свои плечи
"ритуальный центр "обелиск " работает с 1991 года и берет на себя решение следующих вопросов :
-оформление похоронных документов ;
-покупку места на кладбище и захоронения
-бальзамирование, одевание , отпевание усопшего;
-организацию транспортировки покойного;
- изготовление памятников ( возможно и по эскизу заказчика );
- облицовочные работы.
 мы охватываем весь спектр ритуальной помощи . материально -техническая база и высококвалифицированный персонал позволяют нам удовлетворить любые запросы клиентов. от строгих бюджетных изготовление памятников и похорон до торжественных элитных надгробных сооружений и церемоний .
мы работаем без перерыва и выходных . обратиться за помощью можно по телефонам

Ритуальный центр Обелиск.
Создание сайта студия Webpolet
x

Спасибо вам за обращение!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

x

Спасибо за ваше участие!

Ваш отзыв будет размещен после подтверждения администратором.

x

Спасибо вам за заказ!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

x
Размещение отзыва
Заполните пожалуйста все поля


x
Заказать обратный звонок
Укажите свои данные и наш менеджер свяжется с вами